Vinhos
sábado, 5 de dezembro de 2009
Esporão tem novos vinhos
Vamos falar agora apenas do Alentejo. Mas o Douro está no horizonte, quando da Quinta dos Murças chegarem os vinhos com a chancela do irrequieto David Baverstock que está mudando a cara (aroma e paladar) dos vinhos portugueses
domingo, 9 de agosto de 2009
Português com sotaque ..
Em 1992, os Domaines Barrons Rothschild (DBR) investiram na prestigiada propriedade vinícola Quinta do Carmo. O objetivo era reunir a tradição veicula milenária do Alentejo com a experiência das equipas de DBR, bem como associar as expressivas castas tradicionais com novas castas, oferecendo ao vinho mais complexidade e elegância. A ambição, última desse renascimento, é o reconhecimento internacional.
segunda-feira, 27 de julho de 2009
A filha do mago
Na segunda feira 27 de julho, Iemanjá vai reverenciar uma representante dos Deuses. No caso, Baco, ou a quem preferir, Dionísio. A jovem Filipa Pato, filha de Luis, O Mago da Bairrada estará em Salvador no restaurante Conventual para harmonizar os seus vinhos com o Menu do chef Alexandre Vicki.
quarta-feira, 17 de junho de 2009
GPorto.A cor da juventude
Com a criação do primeiro Vinho do Porto, assumidamente dirigido ao mercado jovem, a Gilberts, até agora encarada como uma simples “segunda marca” da Burmester, consegue ganhar uma nova identidade e posicionar-se num espaço muito próprio e ainda por explorar. As cores e os design, elegante e sofisticado, são a primeira arma do G Porto para aliciar uma geração que muitos já vaticinaram como perdida para o Vinho do Porto.
domingo, 3 de maio de 2009
Pepe; vinhos e ousadia
Em 2500 a.C., os laços comerciais e culturais entre Egito e Creta passaram a incluir o comércio de vinho. Uma jarra de argila descoberta em Creta e datando de mais ou menos 2200 a.C. contém sementes e cascas. Se forem resíduos de vinho, a bebida guardada naquela jarra provavelmente era importada. É preciso esclarecer, no entanto, que a ilha de Creta já cultivava uvas e produzia vinho...
quarta-feira, 11 de março de 2009
As melhores barricas
O carvalho francês é o mais valorizado, mas outros países da Europa também estão fornecendo carvalho para os fabricantes das barricas, já que o consumo é muito grande.