Vinhos

terça-feira, 10 de julho de 2012
E viva a Espanha!    E viva a Espanha! Próxima a Barcelona, Penedés sempre pôde contar com um excelente mercado para seus produtos. No século XIX foi uma das primeiras regiões da Espanha a produzir em grande quantidade, e a França, devastada pela phylloxera, foi seu principal mercado. A praga atingiu Penedés em 1887, na mesma época em que José Raventos começou a estabelecer a firma Codorniu, iniciando a produção da cava (o espumante espanhol).
terça-feira, 5 de junho de 2012
Novidades verdes Novidades verdes O Paço do Cardido, de quem não se ouvia falar a muito tempo, fez uma parceria com João Portugal Ramos, produtor no Alentejo que, desta forma passa a gerir a vinha e a vinificar as uvas, dando corpo ao sonho antigo de fazer um Vinho Verde. Também a Quinta de Lourosa, da família de Rogério de Castro, um dos maiores especialistas nacionais em viticultura, fez um acordo com a Dão Sul (Global Wines), empresa que passa a ter a responsabilidade da enologia.
segunda-feira, 30 de abril de 2012
Vinhos de Dirk Niepoort Vinhos de Dirk Niepoort A ampla carta de vinhos da Niepoort resulta da criatividade de Dirk Niepoort, enquanto seu principal responsável atual. Desde que a empresa dispõe da sua adega na Quinta de Nápoles, no vale do rio Tedo, que Dirk ensaiou diversas experiências enológicas das quais resultaram produtos finais lançados no mercado com assinalável êxito comercial interna e externamente. Só em DOCs Douro registamos os rótulos de Batuta, Bioma, Carme, Coche, Robustus, Tiara, Vertente, Diálogo e Redoma...
domingo, 8 de abril de 2012
O vinho para a Páscoa O vinho para a Páscoa Ovos de chocolate, coelhinhos, pombas da paz e como não poderia deixar de ser, à mesa de sexta-feira, o bacalhau. Na de domingo, o simbólico cordeiro. Seja qual for o motivo - religião ou tradição - a Semana Santa, culminando na Páscoa, é uma ocasião ligada a gastronomia. O preceito cristão de não comer carnes vermelhas conduziu ao hábito substituí-las por peixes, notadamente o bacalhau da tradição luso-brasileira.
segunda-feira, 26 de março de 2012
SEM MEDO DE ARRISCAR SEM MEDO DE ARRISCAR Um vinho moderno, resultado do excelente trabalho desenvolvido pela enóloga Filipa Pato na região da Bairrada. Desde que começou a lançar os seus vinhos para o mercado, a filha do produtor bairradino Luís Pato(na foto a baixo) mostrou que filha de peixe (neste caso de pato) sabe nadar! Filipa é uma das enólogas da nova geração com mais garra e empenho, numa região portuguesa ainda complicada e difícil de aceitar para a maioria dos consumidores portugueses.
terça-feira, 20 de março de 2012
GUADO AL TASSO IGT. 2007 GUADO AL TASSO IGT. 2007 "A safra 2007 do Guado al Tasso em Bolgheri nos traz , cacau, especiarias, compota de cereja preta e ervas secas tecidas em um quadro generoso expansivo. Há um maravilhoso senso de riqueza e calor das frutas em harmonia, muita complexidade, frescor e uma mineralidade extremamente elegantes. Isto é, simplesmente maravilhoso hoje, mesmo jovem. Com o tempo ainda vai se integrar ao carvalho, dando-lhe a maturidade de um grande ""Bordeaux"".
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