Vinhos
segunda-feira, 29 de abril de 2019
Vinho mitos e curiosidades
Ao servir, cuidados e carinhos com ele. Mas por favor, em taças de vidros finos ou cristais. Uma peculiaridade do vinho é a mudança de sabor em taças inadequadas. Espessura das taças é um diferencial negativo. O bom vinho se comporta de maneira, muitas vezes, decisiva e elegante perante seus consumidores moderados. Já dizia Avicena, médico e filósofo iraniano (980 - 1037 d.C.). "O vinho é amigo do moderado e inimigo do beberrão". Encher uma taça de vinho é um ato desastroso.
sábado, 30 de março de 2019
Château Pape Clément e Clémentin
Château Pape Clément é uma prestigiada vinha francesa. A propriedade é anexada ao grupo "Bernard Magrez". Ele está localizado na vinha de Bordeaux, na cidade de Pessac (33600) em Gironde. Produz vinhos brancos e tintos na denominação AOC Pessac-Léognan. A propriedade foi incluída na classificação oficial de Graves de 1953 e 1959 como Graves Cru Classé.
sexta-feira, 15 de março de 2019
Vinho de "A" a "Z": um dicionário para você não virar um enochato
O enochato em qualquer lugar onde se deguste vinho apodera-se de uma taça, certifica-se de que tem bastante gente em volta, faz cara de entendido e de meio entediado, gira o copo no sentido horário, funga dentro da taça, pestaneja,revira os olhos, fala um monte de coisas complicadas e na maioria das vezes entende muito pouco de vinhos. Para você não ser e poder livrar-se dos enochatos, aqui vai um dicionário básico para se entender o linguajar universal do vinho.
quinta-feira, 27 de dezembro de 2018
Beba Champanhe e garanta um Feliz Ano Novo
Tudo na bebida evoca comemoração e felicidade, traços característicos da chegada do novo ano. O próprio ato de estourar uma garrafa de espumante é uma celebração por si só, e o brinde com os amigos e familiares fortifica o sentimento de união e amor entre os próximos. Há quem diga que o vinho espumante esbanja vida na taça, e por isso é um costume tão especial e adorado quando termina a aguardada contagem regressiva e o relógio bate 00h.
terça-feira, 30 de outubro de 2018
Harmonizando vinhos brancos com a gastronomia brasileira durante o verão
A gastronomia é um mundo fascinante, cheio de detalhes, de cores, de aromas e sabores. Cada prato tem vida própria e representa o estilo do autor, da pessoa que o elaborou. Sentar frente a um prato visualmente agradável, bem decorado, colorido, com agradáveis aromas e bom sabor é uns dos maiores prazeres de um grande número de pessoas no mundo.
domingo, 14 de outubro de 2018
Como servir melhor o seu vinho
O vinho é uma dádiva da natureza e traduz o esforço de um ano de trabalho do agricultor, no cultivo do vinhedo, e dos enólogos na cantina. Até em respeito a quem o produz, deve ser servido corretamente, sem contar que o serviço adequado só aumenta o prazer de quem degusta. A temperatura certa ajuda o vinho a se apresentar com todas as suas características. Servir a bebida na temperatura desaconselhada pode matá-la, tirar toda sua graça.