Índices

terça-feira, 15 de novembro de 2016
Vinho; como servir melhor! Vinho; como servir melhor! O vinho é uma dádiva da natureza e traduz o esforço de um ano de trabalho do agricultor, no cultivo do vinhedo, e dos enólogos na cantina. Até em respeito a quem o produz, deve ser servido corretamente, sem contar que o serviço adequado só aumenta o prazer de quem degusta. A temperatura certa ajuda o vinho a se apresentar com todas as suas características. Servir a bebida na temperatura desaconselhada pode matá-la, tirar toda sua graça.
segunda-feira, 31 de outubro de 2016
Saravá Baía de Todos os Santos! Saravá Baía de Todos os Santos! Dia 27 de outubro: 67! E o encontro agradável com um grupo de amigos muito importantes adquiridos em diversas fases da minha vida. Tudo aconteceu no elegante Alfredo de Roma, que numa cortesia toda especial de Durval Mesquita, recebeu e condicionou os vinhos da Casa do Porto, leia-se Péricles Gomes – Arromans de Garde e Presidial de Jean-Luc Thunevin, além dos fantásticos espumantes Maximo Boschi Extra Brut e Boschi Brut – Renato Savaris. Presentes, os queridos, Sarah Brito, Eliana e Miguel Abreu, Aída e José Bastos, Rubinho e Maria Virgínia, Lúcia de Abreu, Gabriel Amorim, Ivo Barbosa, Karoline e Luís Mariano, Denise e Valter Menezes, Valéria e Luciano Rodrigues, Carolina e Marcus Oliveira, Vitória e Ismael Abreu, Célia e Carlos Brites. Obrigado a todos, pelas presenças e pelos presentes!
domingo, 30 de outubro de 2016
Oasis of the Seas; viagem ou sonho? Oasis of the Seas; viagem ou sonho? Mais comprido, mais largo, mais alto, mais pesado, mais caro... A lista seria fastidiosamente longa, porque o “Oasis of the Seas” tem sinal mais em tudo. E ser maior é ser melhor? Por si só, não. Tudo depende do que se faz com esse tamanho, espaço ou número que excede todos os outros. A Royal Caribbean (RC) diz que não fez só o maior navio de cruzeiros de todos os tempos, mas “o mais revolucionário”. Tem razão? Ou trata-se apenas de uma frase de efeito?
domingo, 30 de outubro de 2016
Fragmentos Fragmentos E, no Café Society, enquanto mastigava caramelos de café com leite, assistia a meu pai ingerir sua dosezinha de Jurubeba para forrar o estômago antes da Brahma gelada. Olhava para o outro lado da Avenida e enxergava o espetacular Hotel Lua, para mim, um dos lugares mais importantes da cidade, pois, lá, eu sentia a conexão com o mundo, através dos seus ilustres hóspedes: os viajantes. Lá, também morava Zeca Dantas que, vez por outra, atravessava a avenida e vinha até o Café Society beber cerveja.
domingo, 30 de outubro de 2016
Mentirosos de cada dia Mentirosos de cada dia O homem, esse grande comunicador, é uma espécie vocacionada para a mentira. Sem exceções, dizem os especialistas. O problema é ser apanhado. O assunto é sério e pode até tornar-se um caso de polícia. Lobo ou cordeirinho? Todos somos mentirosos. Mas, segundo os psicólogos, uma mentira tem de ser um ato intencional e tem de visar alterar o comportamento do interlocutor. Mentir. Todos nós, somos mentirosos. Grandes ou pequenos. Não, leitor, não se trata de nenhum insulto, mas tão-somente de uma constatação.
segunda-feira, 3 de outubro de 2016
O Cachorro e o Dono O Cachorro e o Dono Volta e meia recebo mensagens de gente que recém adquiriu um amigo cão. Normalmente quem me escreve o faz porque adquiriu um lhasa apso e está enfrentando o processo de adaptação. Cheiros, xixis, cocôs, coisas roídas. Enfim, é como receber um hóspede que, além de não falar a nossa língua, desconhece nossos hábitos e não acha que exista absolutamente nada de errado em fazer xixi ou coco, os dois até, bem no meio do tapete novinho da sala. E quando, à beira da histeria, reclamamos disso com nosso hóspede, este último nos olha com cara de paisagem, sem atinar com a razão de tanto barulho, e parece até nos dizer: — Afinal, é só um cocô ou um xixi, não é? Todo mundo faz isso! Você também não faz?
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