Vinhos

sábado, 29 de setembro de 2018
Prosecco: sabor tropical Prosecco: sabor tropical Esse espumante italiano é produzido com a uva Prosecco, que emprestou o nome ao vinho. Para que seja classificado como Prosecco é necessário que, no mínimo, 85% do vinho seja elaborado com a variedade, admitindo a eventual participação de somente duas outras cepas: a Chardonnay e a Verdiso. O frescor de seus aromas, a refinada pérlage que casa divinamente com o clima tropical e com a sensualidade latina. Aproveite então, o longo after taste que seduz, deixando a lembrança de saborosas frutas.
sexta-feira, 14 de setembro de 2018
A arte da taça A arte da taça Temperatura e taça. Eis os dois principais segredos para uma correta apreciação de um vinho. Hoje é a vez de falar das taças e sua arte. Cobre, estanho, madeira, chifres, tudo servia para beber água, vinho ou remédios miraculosos. No último caso, e assim que eram servidos, dizia-se que a água, o vinho ou o remédio estavam encornados. Beber em chifres fortalecia os guerreiros e os tornava mais agressivos.
quarta-feira, 29 de agosto de 2018
Verde varietal e outras coisinhas sobre vinho Verde varietal e outras coisinhas sobre vinho O vinho é uma das bebidas mais antigas do mundo e também uma das que mais se diversificou com o passar do tempo. As características geográficas e físicas da região de cultivo, o grande número das variedades de uvas e as diferentes técnicas de produção proporcionam a cada criação uma infinita gama de possibilidades, tornando cada exemplar uma bebida singular e especial.
segunda-feira, 30 de julho de 2018
Cristal 2008 Champanhe com um toque de Deus Cristal 2008 Champanhe com um toque de Deus “O Cristal 2008 é um verdadeiro reviravolta. Poderoso, amplo e explosivo em todas as suas dimensões, o 2008 toma conta do sentido e nunca desiste. Há uma pureza cristalina nos sabores que é simplesmente notável. "Antonio Galloni - O Cristal de 2008 acaba de chegar! Oficialmente lançado nos EUA em junho, tivemos a oportunidade de provar esse néctar dos deuses!
sábado, 14 de julho de 2018
Qual a diferença entre enólogo enófilo e sommelier? Qual a diferença entre enólogo enófilo e sommelier? No universo do vinho, é comum escutarmos os termos “Enólogo”, “Enófilo” e “Sommelier”. Com tantas expressões, é normal ficarmos confusos, não é mesmo? Seja enólogo, enófilo ou sommelier, uma coisa une essas pessoas: a paixão pelo vinho. Entretanto, suas habilidades são bem diferentes. Você sabe o que cada termo representa e suas particularidades? Para não ficar mais em dúvida, fizemos um artigo com a definição para cada um desses termos. Depois de lê-lo, você vai entender melhor cada etapa da produção e consumo de vinhos.
sexta-feira, 15 de junho de 2018
Queijos & castas Queijos & castas O inverno está aí estimulando consumo de queijos e vinhos. Na hora de colocar à mesa uma bela tábua de queijo, pinta o dilema de sempre: harmonizar com brancos ou tintos? Na verdade, para a grande maioria das variedades de queijo, devido à cremosidade de uns e a oleosidade de outros, os brancos são os ideais. Principalmente os que possuem uma fermentação malolática (aquela que proporciona aromas amanteigados ao vinho). Entretanto, há boas harmonizações entre queijos e tintos. Eis algumas dicas:
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