Vinhos

quarta-feira, 17 de abril de 2013
PIEMONTE; QUATRO PÉROLAS PIEMONTE; QUATRO PÉROLAS E mais uma vez o garimpador de bons vinhos Péricles Gomes - Casa do Porto - nos presenteia com quatro excelentes vinhos pescados no Piemonte. A escolhida agora foi a vinícola San Silvestro, produtora dos mais importantes vinhos tintos DOC e DOCG no Piemonte - Itália. As uvas vinificadas pela San Silvestro vêm principalmente das vinhas de Langhe e Roero que estão na sub-região de Monferrato. A Vinícola é a continuação de um projeto iniciado por John Sartirano a quatro gerações.
terça-feira, 12 de março de 2013
SABE O QUE É VINHO VERDE? SABE O QUE É VINHO VERDE? Foi no Noroeste, na região mais povoada de Portugal desde os tempos asturo-leoneses, que a densa população cedo se espalhou pelas leiras de uma terra muito fértil. A partir do século XII existem já muitas referências à cultura da vinha cujo incremento partiu da iniciativa das corporações religiosas com decisiva contribuição da Coroa. A viticultura permaneceu incipiente até aos séculos XII-XIII, época em que o vinho entrou definitivamente nos hábitos das populações do Entre-Douro-e-Minho.
terça-feira, 19 de fevereiro de 2013
O VINHO DO URUGUAI O VINHO DO URUGUAI O Uruguai está na mesma latitude que as melhores regiões vitivinícolas da Argentina, Chile, África do Sul e Austrália. Localizado entre a Argentina e o Brasil e voltado para o Oceano Atlântico e o Rio de la Plata, possui um território de 177 mil km2 equivalente a duas vezes o tamanho da Áustria ou quase uma vez e meia a superfície do estado do Alabama, nos Estados Unidos. O Péricles gomes da Casa do Porto já está garimpando raridades por lá.
terça-feira, 15 de janeiro de 2013
É BRASILEIRO, E É ÓTIMO! É BRASILEIRO, E É ÓTIMO! Sucesso e prêmios começaram a ser uma constante na vida de Mário Geisse, esse chileno-brasileiro. Em 2009, por exemplo, venceu um dos mais importantes concursos de vinhos do mundo, o francês Vinalies Internationales 2009, premiou um único espumante na América do Sul com medalha de ouro: o Cave Geisse Brut produzido no Brasil. Não é de agora que o engenheiro agrônomo e enólogo Mário Geisse faz o melhor espumante da América Latina, e sem dúvida, um dos melhores do mundo.
terça-feira, 18 de setembro de 2012
Cava,“champagne” espanhol Cava,“champagne” espanhol Embora a produção de Espumantes já estivesse completando a casa dos cem anos, só em 1972 foi estabelecida a denominação específica de los Vinos Espumosos para oficializar esta categoria e firmar seus controles. Brut Nature, Extra Brut, Brut, Seco, Semi Seco e Dulce. O segundo critério de classificação de cavas respeita o tempo de amadurecimento ou a idade da bebida, classificando-a em três tipos : Jovem, Gran Reserva e Añada . Portanto, Cava é a denominação espanhola para espumante.
segunda-feira, 20 de agosto de 2012
Leyendas de Familia Leyendas de Familia O mercado, inicialmente brasileiro, começa a receber um vinho que vai fazer história; “Leyendas de Familia”. Produzido na região do Maule aonde se originam os melhores “Premiuns” do Chile, a marca foi desenvolvida por um brasileiro que importa, comercializa e bebe vinho com paixão; Péricles Gomes(foto). A partir de uma pequena loja em Vitória, Espírito Santo, Péricles chegou ao mercado mineiro e caminha a passos largos com a sua Casa do Porto - São Paulo.
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