Saúde
terça-feira, 25 de dezembro de 2012
APRENDA A COMER SALADAS
Ame alimentos que você odiava, mas precisa deles para ter uma alimentação saudável. Dicas para educar o paladar e comer de tudo sem sofrimento. Cardápio variado é garantia de que todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo estão no prato. Cada alimento apresenta uma quantidade variada de nutrientes e energia. Um alimento que é rico em determinado nutriente pode apresentar baixa quantidade de outro. Por isso, a variedade alimentar é tão importante.
quarta-feira, 12 de dezembro de 2012
O QUE COMIA JESUS?
As estatísticas com o número de pessoas obesas não param de engordar. O problema é mais grave nos países ocidentais, em especial nos EUA, onde assume contornos de epidemia. Muitos especialistas defendem medidas drásticas para acabar com o problema e empregam todos os meios disponíveis, como processos judiciais contra os restaurantes de hambúrgueres e novos sermões religiosos. Nesta guerra contra o excesso de peso, todas as armas são válidas, até o uso de textos da Bíblia.
segunda-feira, 24 de setembro de 2012
Carne vermelha faz bem?
É verdade que a carne vermelha é fonte de colesterol e gordura saturada, mas ninguém pode esquecer os benefícios que ela traz ao seu metabolismo (quando consumida com moderação e seguindo receitas saudáveis de preparo.Comer carne é essencial também para quem está de dieta. O alimento mantém a sensação de saciedade e evita os ataques à geladeira entre as refeições mais importantes do dia. A carne vermelha fornece nutrientes fundamentais para manter a boa saúde. Quer saber quais?
domingo, 5 de agosto de 2012
Terapias para a liberdade
O tempo é outro na Comunidade Osho Rachana. A intensidade com que vivemos as emoções faz um final de semana parecer uma semana. Essa é nossa proposta. Ser uma comunidade terapêutica. Uma extensão do trabalho desenvolvido no Namastê, o centro de meditações ativas e terapia bioenergética. Nossos padrões de relacionamento estão sempre em xeque. Muitos amigos me perguntam como conseguimos viver, tantas pessoas juntas. “Vocês não brigam?”. Sim, brigamos.
segunda-feira, 12 de março de 2012
Embriagando os sentidos
De uns anos para cá, ouve-se cada vez mais falar de vinoterapia e das suas propriedades regeneradoras. Afinal, quando começaram as uvas a fazer bem a tudo? Antes de se saber se qualquer produto é bom para a pele, ou tem a propriedade x, y ou z, como é que se descobre? Provavelmente, da forma mais óbvia: experimentando.
segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012
Difícil adeus ao cigarro
Parar de fumar é mais difícil para pessoas que não participam de atividades de lazer e também para quem ainda não teve doenças ligadas ao tabaco. Esses foram os principais fatores associados a falhas nas tentativas de deixar o fumo destacados por um estudo da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), divulgado na última edição do periódico científico São Paulo Medical Journal. A pesquisa também indicou que os grupos de apoio contra o tabagismo precisam encontrar estratégias ...