Índices

segunda-feira, 3 de outubro de 2016
O Esther Rooftop de Anquier O Esther Rooftop de Anquier República Décimo primeiro, por favor. A ascensorista (que aproveita aquele minuto para falar sobre a última passageira e até da situação do país) poderia ser o único sinal para a conclusão de que aquele lugar vem de outro tempo. O elevador do edifício Esther, projeto da década de 1930 assinado por Álvaro Vital Brazil e Adhemar Marinho, leva para uma cobertura modernista. O prédio, tombado pelo Condephat (Conselho Municipal de Defesa do Patrimônio Histórico, Artístico e Cultural), é um marco desta arquitetura, e seu último andar é privilegiado com uma vista arrebatadora da praça da República.
segunda-feira, 3 de outubro de 2016
PERDEU, PT! PERDEU, PT! O palavreado é vulgar. Coisa de assaltante que se dirige à vítima dizendo: “Perdeu, playboy”. Isso mesmo, coisa de partido que assaltou os cofres públicos depois de passar tanto tempo afirmando: Não roubar e não deixar roubar”! Pois, de Norte a Sul, de Leste a Oeste, o PT foi punido pelo povo que enganou por quase vinte anos. São Paulo coroou essa reação do eleitor aos maus políticos, principalmente, os do PT. Até a Marta Suplicy, uma ex petista, terminou fragorosamente derrotada, mesmo estando atualmente no PMDB. Ficou sem os votos do atual partido e sem os do PT; perdeu a identidade! Coisa semelhante, aconteceu na longínqua Euclides da Cunha, sertão baiano. O fenômeno se repetiu com o candidato a vereador, Pequinho Abreu!
domingo, 2 de outubro de 2016
O gosto amargo no vinho O gosto amargo no vinho O sabor amargo, um dos quatro sabores elementares, ao lado do doce, do ácido e do salgado, é, em primeiro lugar, bastante desagradável. Tentamos sempre disfarçar este gosto com um pouco de açúcar. No entanto, este intruso contribui para o equilíbrio gustativo dos nossos alimentos e bebidas. O amargo está presente em numerosas frutas e verduras: nas alcachofras, na chicória e, em maior medida, no café, nas nozes verdes e nas maçãs ácidas, por vezes adstringentes que se tornam intragáveis.
sábado, 1 de outubro de 2016
   Koenigsegg Regera. O supercarro sueco de quase sete milhões de reais Koenigsegg Regera. O supercarro sueco de quase sete milhões de reais Koenigsegg Regera. O nome significa “reinar”, em sueco”, e é isso que a Koenigsegg pretende que este carro faça: reinar e ser o melhor do mundo. Está equipado com um motor V8 de 5.0 litros biturbo com 1100 cavalos 1250 Nm auxiliado por três motores eléctricos, responsáveis por 700 cavalos e 900 Nm adicionais, debitando no total mais de 1500 cavalos.
quinta-feira, 30 de junho de 2016
A história de Vera; do Cumbe para o mundo! A história de Vera; do Cumbe para o mundo! Faz pouco tempo que uma leva de euclidenses migrou para o mundo. Até os anos 60, entretanto, contava-se nos dedos de uma mão aqueles que cruzaram os oceanos. Um dos mais notáveis foi Durval Ferreira de Abreu que, por muitos anos, serviu no alto comissariado da OEA em Washington. Hoje, milhares de nativos e seus filhos, alguns nascidos no exterior, espalham-se pelos quatro continentes atuando em vários ramos da atividade humana, dos mais simples aos mais importantes. Buscando-se nas redes sociais, é possível encontra-los até como pesquisadores na área científica da universidade de Paris. Mas a história aqui é diferente e exclusiva: Vera Lúcia Macedo nasceu por volta de 1940 em uma casa de taipa numa viela que ficava à direita do final da Rua Joaquim Lima, entrando mais ou menos à altura do restaurante Bate Papo. Sua mãe, Salu, era lavadeira das mais influentes famílias da cidade. Depois de uma trajetória digna de romance, morreu na cidade de Roma em 2010 aos 70 anos de idade. Com vocês; a história de Vera!
quinta-feira, 30 de junho de 2016
Chegou O inverno. É hora de consumir queijo, pão e vinho Chegou O inverno. É hora de consumir queijo, pão e vinho O queijo é alimento eclético, que se adapta e pode ser apreciado em qualquer estação. Mas deve-se admitir: é no inverno que se destaca em saborosos pratos quentes ou mesmo cru, com seus rituais, acompanhado de bons amigos, um delicioso vinho e, quem sabe, uma lareira. O pão é indispensável para acompanhá-lo. Queijo, vinho e pão são as três grandes conquistas alimentares que resultam do processo de fermentação, a herança das leveduras.
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