vai um habano aí?

sexta-feira, 23 de abril de 2010

Dicas para quem aprecia o sofisticado hábito de dar baforadas em "Habanos" ou nos legítimos "Baianos" que nada ficam a dever aos primeiros e permitem que não só milionários possam fuma-los. Conheça seus principais formatos, medidas, tire do seu charuto o melhor proveito e porque não, a melhor fumaça.

vai um habano aí?



1 - Você que está começando, procure manter um registro dos charutos que experimentou anotando sua opinião sobre cada um deles. O registro o ajudará a lembrar-se das suas aventuras.

2 - Nunca deixe o seu charuto apagado por mais de meia hora. O alcatrão e a nicotina acumulados na ponta o deixam amargo quando novamente aceso. Só acenda um charuto quando tiver tempo suficiente, pelo menos 45 minutos, para saboreá-lo do começo ao fim.

3 - Nunca masque ou morda a ponta de um charuto. Segure-o na mão ou apoie no cinzeiro. O ato de fumar estimula a salivação. Assim, se você deixar o charuto na boca, ele ficará molhado, entupindo o furo e prejudicando a puxada.

4 - Se você é um principiante e, não importa preço ou marca, nunca compre muitos charutos de uma só vez, pois suas preferências podem variar à medida que for aprendendo mais sobre o assunto.

5 - Se espera encontrar uma fonte confiável e consistente de charutos de qualidade – um lugar que lhe dará prioridade quando os charutos que você deseja chegarem – estabeleça um bom relacionamento com uma tabacaria e torne-se um cliente fiel.

6 - Bebidas e charutos combinam, por isso muitos bares e restaurantes oferecem o produto para venda. Além disso, permitem que você leve o seu para fumar, sem cobrar por isso, diferentemente do que ocorre com as bebidas, em que é cobrada uma taxa de “rolha” caso você leve a sua garrafa.

7 - É muito importante, muito difícil e extremamente dispendioso classificar charutos pela consistência que apresentam de caixa para caixa. Entretanto, a capacidade que um fabricante tem de produzir grandes charutos ao longo do tempo é primordial para a classificação da marca. Os iniciantes devem se concentrar nos charutos avulsos, mas não hesitar em analisar outro exemplar da mesma marca e formato em uma ocasião posterior comparando-o

As diversas bitolas. Uma questão de gosto e/ou aparência



Autor: Celso Mathias
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Existe 2 comentários para esta publicação
sexta-feira, 23/4/2010 por Maria
VAI UM RABANO AÍ 2
O Google funciona! O nome correto e: Charutos Suerdick, a fumaça mágica. Muito bom! Obrigada.
quinta-feira, 22/4/2010 por Maria
VAI UM RABANO AÍ?
Aprecio o charuto baiano. Tem tradição, arte e prazer. Minha sogra usava e o cheiro me convenceu. Ah! O famoso Suerdik. Perdão se o nome não esta correto. A matéria me fez recordar e vou provar novamente. Obrigada.
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