Sugestões:
LEGITÍMO CHAMPAGNE FRANCÊS POR APENAS R$174
Isso mesmo, Mountandon, um legítimo Champagne a preço de espumante nacional.
O Champagne é uma bebida tão versátil que combina com tudo. E a razão para isso é simples: por ser um vinho refrescante, sem taninos, que se apresenta em boca intenso e delicado ao mesmo tempo, o Champagne é o protagonista perfeito para as mais diversas situações - desde uma reunião com os amigos a um jantar mais formal.
MAXIMO BOSCHI EXTRA BRUT – 2009 R$99
Espumante produzido na Serra gaúcha, considerado o melhor do Brasil
Vinhedo: espaldeira com mudas certificadas em “terroir” adequado e com produção de 9 ton/ha. Controle rigoroso do dossel vegetativo com excelente relação “açúcar
Maturação: 36 meses de contato com a levedura transmite mais corpo e complexidade. Coloração amarelo dourado com reflexos verdeais, límpido, brilhante, apresenta borbulhas finas e persistentes. Olfato fino e elegante, ressalta frutas maduras e abacaxi, com nota de tostado e chocolate branco. Paladar com persistência longa, revela a sua perfeita harmonia com a acidez. No retrogosto, ressalta as notas de baunilha e tostados, equilibrado e envolvente. Perfeito para uma noite romântica!
BOSCHI BRUT, MÉTODO CHARMAT, SERRA GAUCHA SÓ R$49
Vinhedo: cultivado com mudas certificadas em "terroir" adequado, com produção de 15 ton/ha. Rigoroso controle do manejo do dossel vegetativo proporciona a obtenção de uvas com excelente relação "açúcar x acidez" (165g/l x 125meq/l), favorecendo a fineza e longevidade do espumante.Visão-coloração levemente amarelo-palha levemente rosáceo, límpida, brilhante e com reflexos, olfato fino, elegante, fresco e ressaltando notas de frutas tropicais, como pêssego, abacaxi maduro e goiaba.Temos também a versão rosé!
THUNEVIN-CALVET L'AMOURETTE 2009 | R$153 | AD 91
Jean Luc Thunevin, tomou as técnicas que fizeram sucesso com Château Valandraud em Saint-Emilion em uma região diferente.
Em 2000, em parceria com Jean-Roger Calvet, ele comprou uma propriedade na área de Maury na região Roussillon Sul da França.
Roussillon pode oferecer vinhos extraordinários, vinhos únicos e poderosos, quase esmagadores na sua dimensão. Segundo Thunevin, as horas intermináveis de sol, o clima seco, ameno e previsível, os solos de xisto preto e as vinhas muito velhas de Grenache são a chave do Roussillon.
Corte de 60% Mourvèdre e 40% Grenache Noir, com estágio de 24 meses em madeira francesa, este tinto é fruto da parceria entre Jean-Luc Thunevin e a família Calvet, no Sul da França. Aqui a fruta madura e suculenta convive em perfeita harmonia com acidez vibrante e taninos cheios de tensão e de ótima textura, tudo num contexto fino e elegante. Preciso, compacto, tem taninos de grãos finos com final longo e persistente, com toques de grafite. Cheio de personalidade, pede a companhia de ossobuco. Álcool 15%.
91 Pts. - melhorvinho.com.br
JEAN-LUC THUNEVIN BABY BAD BOY 2009 | R$150
Jean Luc Thunevin, genial comerciante e vinificador, criou o movimento chamado Vins de garage, mini cuvées provenientes de terroirs até então desprezados, elaborados na garagem da casa, mas com rendimentos baixíssimos, barricas 100% novas e todas cuidadas com a atenção dos Premiers Crus. Seu vinho inicial, Château Valandraud (St Emilion) mereceu imediatamente notas e cotações similares as de Ausone & Cheval Blanc, estimulando produtores de denominações menos prestigiosas a investir mais na qualidade, e promovendo uma revolução na hierarquia instalada em Bordeaux desde 1855. Em reconhecimento, Robert Parker lhe atribui o título oficial de Bordeaux Bad Boy.
Ele acaba de lançar no mercado seu primeiro Baby Bad Boy, uma espécie de um segundo vinho, a um preço mais acessível, elaborado com videiras na margem direita de Bordeaux. Aproveitando-se da nova legislação que permite blendings, ele misturou 30% de Grenache de Maury em Roussillon, com 70% de Merlot de Bordeaux. Isso faz um vinho, fresco, divertido, fácil de beber e original.
Ele foi premiado com o “Best Value ” Vin de France
CLARENDELLE TINTO; INSPIRAÇÃO DO HAUTE-BRION R$216
Em 1935 o americano, filho de uma francesa, Clarence Dillon comprou o Chateau Haut-Brion, um Premier Grand Cru Classé que apesar de manter a reputação do vinho intocada, passava por dificuldades financeiras. Sua paixão pelos vinhos e pela França fizeram com que o Chateau Haut-Brion, continuasse sua trajetória impecável em meios aos Grands Crus da França sendo até hoje um dos mais renomados vinhos do mundo.
Um vinho muito elegante e de personalidade, com bela cor rubi e reflexos granadas ele se abre na taça exalando frutas negras maduras e compotadas acompanhadas de toques de madeira, chocolate e baunilha. Belíssimo vinho de corpo médio e grande complexidade. Ótimo para acompanhar um bom jarret de cordeiro com purê de batatas.
Pontuação:
A safra 2010 recebeu 90 pontos Robert Parker, a safra 2009 não foi avaliada
pois a primeira enviada pela vinícola a Parker foi a 2010, mas esperasse
qualidade até melhor para a 2009,
uma vez que este ano é considerado um ano de safra excepcional para a
França.