“Na vitória merecemos um brinde com Champagne. Na derrota; precisamos!"
O champanhe é um vinho único. Tão único que muitos esquecem que é vinho. Champanhe é champanhe! O folclore em torno da bebida é riquíssimo - é, por exemplo, o único vinho atribuído a um inventor, o monge beneditino dom Pérignon (1638-1715). Ao descobrir que o teria criado, o religioso, eufórico, disse ao provar a bebida pela primeira vez: 'Venham rápido! Estou bebendo estrelas!' Essa história tem cheiro de lenda, já que o monge em questão era abstêmio...
A técnica para a sabrage é muito simples:
Escolha o espumante e o sabre, remova a cápsula e a gaiola da garrafa, deixando o gargalo da garrafa livre. Com uma das mãos, segure firmemente a garrafa na base, apoiando o dedo polegar no fundo da garrafa (utilize um pano para firmar melhor a mão) e com a outra mão, o Sabre.Procure visualizar a emenda da garrafa para deslizar o sabre sobre esta e incline levemente a garrafa para cima e para frente, apontando para o lado oposto aos presentes.
Posicione a lâmina do sabre no início do gargalo da garrafa e com um golpe firme, porém não com força (para não quebrar a garrafa), deslize a lâmina em direção ao bico da garrafa, a qual se rompe, levando consigo a rolha. Nesse momento um jato de espuma se projeta para frente expulsando eventuais estilhaços de vidro, garantindo o liquido em condições ideais de ser sorvido.
Uma boa opção para aquisição do sabre é a Boccati Vinhos em Caxias do Sul, na Serra Gaúcha https://www.boccati.com.br/produto.php?c=3300&iaoa=1 Lá você encontra variadas opções de presentes, kits personalizados e produtos de fabricação própria (como champanheiras, copos, taças e acessórios) com design exclusivo Boccati, incluindo aí o próprio sabre que por se de fabricação exclusiva, custa apenas R$ 121,50