BELO ENCONTRO

sábado, 24 de abril de 2010

A Quinta do Encontro, em São Lourenço do Bairro (Anadia), iniciou a sua produção de vinhos em 1930. Com a entrada da Dão Sul no projeto, no ano 2000, a Quinta passou a ser mais conhecida e o perfil dos seus vinhos também se alterou. Grande parte das vinhas foi reestruturada, tendo sido igualmente plantadas outro tipo de castas, que não somente as tradicionais da região.

BELO ENCONTRO


Em 2005, a necessidade de dinamizar ainda mais o projeto, aumentar e melhorar a capacidade de vinificação deu origem a novas mudanças, entre as quais a construção de uma nova e moderníssima adega, hoje símbolo de referência dos novos vinhos bairradinos.



É precisamente nesta adega que nascem os vinhos da Quinta do Encontro, entre os quais o tinto desta semana. Elaborado à base de Baga, Touriga Nacional e Merlot, trata-se de um vinho que reflete bem a mudança dos tempos nesta região, pois nada tem a ver com os antigos tintos típicos da Bairrada, muito adstringentes na sua juventude. A revolução vitivinícola sofrida nos últimos anos no nosso país — e obviamente nesta região — fez com que, hoje em dia, já não seja preciso esperar tanto tempo pelo vinho. E este é, sem dúvida, um bom exemplo de um vinho inesperado e surpreendente, para quem ainda não conhece o novo conceito dos vinhos da Bairrada. O seu perfil é elegante, moderno e apela ao consumo.




No nariz apresenta um aroma intenso e bastante atrativo a fruta madura, algum floral e notas de madeira bem integrada. Na boca é um vinho igualmente frutado, estruturado, redondo e harmonioso. A sua complexidade acompanha bem pratos de forno e/ou carnes gordas. Excelente para selar vários tipos de encontros... Se, entretanto, visitar a adega, aproveito para sugerir um almoço no restaurante da adega, onde poderá harmonizar este vinho com diversas iguarias. No entanto, se preferir deliciar-se com leitão da Bairrada, experimente antes beber o Espumante Quinta do Encontro, que também é muito bom, é mais barato que o tinto e harmoniza melhor com este prato.

 



Autor: M.J.Almeida
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