Comer com adrenalina

terça-feira, 10 de abril de 2012

Comer a 50 metros do chão ou de olhos vendados não sai barato mas a emoção está garantida.Os aventureiros mais sofisticados dispõem hoje de uma série de opções, desde safáris de luxo a passeios guiados pela Antártida. Mas poucos pensam na comida como uma fronteira capaz de oferecer o mesmo tipo de excitação indutora de um surto de adrenalina. Talvez devessem: um número crescente de restaurantes oferece refeições como esporte radical.

Comer com adrenalina

 ESTA INICIATIVA DA DINNER IN THE SKY ACONTECEU EM BERLIM

A Dinner in the Sky faz subir grandes chefes e seus ajudantes, juntamente com 22 convivas, a alturas sem precedentes — cerca de 50 metros acima do solo para ser mais preciso, A plataforma para a refeição é elevada por um guindaste e pode ser montada em qualquer lugar que tenha disponível uma superfície de solo de cerca de 500m2. Os preços variam muito de país para país, dependendo do chefe e do número de convivas; na Bélgica, o preço de um evento de oito horas começa em 7690 euros (www.dinnerinthesky.com).


O Singapore Flyer, uma roda gigante que copiou o modelo do London Eye, também oferece jantares no ar. Esta viagem de alta tecnologia, que demora meia hora a fazer uma rotação completa, caracteriza-se por 28 cápsulas envidraçadas. Numa delas, cerca de dez comensais podem escolher entre duas ementas de três pratos, cujos preços variam entre os 96 euros e os 119 euros. O menu mais caro apresenta criações da premiada chefe Joanne Purnell, de Los Angeles. Os dois primeiros pratos são servidos durante duas rotações do Flyer, sendo a sobremesa e o café servidos mais tarde no salão VIP.

Mas os high fliers também podem alugar toda a cápsula por cerca de 730 euros e desfrutar de 60 minutos no céu (www.singaporeflyer.com)... ...Ou de pés firmes no chão.




O Dans le Noir é um restaurante gourmet “cego” com sucursais em Paris, Londres e Moscou (e futuramente em Barcelona e Nova Iorque), que priva os comensais da visão para apurarem o sentido do paladar. Os clientes chegam a uma antecâmara onde pedem um Cocktail e lhes é explicado o conceito. São depois levados até aos seus lugares numa sala escura como breu por guias cegos que os atendem e os ajudam durante esta experiência. Há pratos para todos os gostos; vegetarianos, de carne, de marisco e uma seleção de pratos do chefe. Em Paris, uma refeição de dois pratos custa aproximadamente 38 euros (www.danslenoir.com).

No Snow Restaurant da Finlândia, é o sentido do tato que assume um lugar central. Situado no interior de um complexo de gelo, o restaurante está ligado a um elaborado castelo, hotel e capela, todos construídos a partir de neve gelada compactada. Além de fazer uma reserva, os clientes precisarão de um casaco de Inverno adequado, botas, gorro e luvas para apreciarem plenamente a experiência (e evitar queimaduras pelo frio); a temperatura é mantida a 5ºC negativos. As especialidades do menu variam entre os 34 euros e os 46 euros e apresentam iguarias como bife de rena com arandos vermelhos. As mesas, balcões do bar e colunas esculpidas são feitos de gelo e a decoração minimalista é compensada por um esquema de iluminação que lhe acrescenta um sobressalto de cor intensa. Os bancos de madeira cobertos de peles são a única concessão aos conceitos tradicionais de conforto (www.snowcastle.net/en).


Autor: Celso Mathias
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