ESTA INICIATIVA DA DINNER IN THE SKY ACONTECEU
EM BERLIM
A Dinner in the
Sky faz subir grandes chefes e seus ajudantes, juntamente com 22 convivas,
a alturas sem precedentes — cerca de 50 metros acima do solo para ser mais
preciso, A plataforma para a refeição é elevada por um guindaste e pode ser
montada em qualquer lugar que tenha disponível uma superfície de solo de cerca
de 500m2. Os preços variam muito de país para país, dependendo do chefe e do
número de convivas; na Bélgica, o preço de um evento de oito horas começa em
7690 euros (www.dinnerinthesky.com).
O Singapore Flyer, uma roda gigante que copiou o modelo do London Eye, também oferece jantares no ar. Esta viagem de alta tecnologia, que demora meia hora a fazer uma rotação completa, caracteriza-se por 28 cápsulas envidraçadas. Numa delas, cerca de dez comensais podem escolher entre duas ementas de três pratos, cujos preços variam entre os 96 euros e os 119 euros. O menu mais caro apresenta criações da premiada chefe Joanne Purnell, de Los Angeles. Os dois primeiros pratos são servidos durante duas rotações do Flyer, sendo a sobremesa e o café servidos mais tarde no salão VIP.
Mas os high fliers também podem alugar toda a cápsula por cerca de 730 euros e
desfrutar de 60 minutos no céu (www.singaporeflyer.com)... ...Ou de pés firmes
no chão.
O Dans le Noir é
um restaurante gourmet “cego” com sucursais em Paris, Londres e Moscou (e
futuramente em Barcelona e Nova Iorque), que priva os comensais da visão para
apurarem o sentido do paladar. Os clientes chegam a uma antecâmara onde pedem
um Cocktail e lhes é explicado o conceito. São depois levados até aos seus
lugares numa sala escura como breu por guias cegos que os atendem e os ajudam
durante esta experiência. Há pratos para todos os gostos; vegetarianos, de
carne, de marisco e uma seleção de pratos do chefe. Em Paris, uma refeição de
dois pratos custa aproximadamente 38 euros (www.danslenoir.com).
No Snow
Restaurant da Finlândia, é o sentido do tato que assume um lugar central.
Situado no interior de um complexo de gelo, o restaurante está ligado a um
elaborado castelo, hotel e capela, todos construídos a partir de neve gelada
compactada. Além de fazer uma reserva, os clientes precisarão de um casaco de
Inverno adequado, botas, gorro e luvas para apreciarem plenamente a experiência
(e evitar queimaduras pelo frio); a temperatura é mantida a 5ºC negativos. As
especialidades do menu variam entre os 34 euros e os 46 euros e apresentam
iguarias como bife de rena com arandos
vermelhos. As mesas, balcões do bar e colunas esculpidas são feitos de gelo
e a decoração minimalista é compensada por um esquema de iluminação que lhe
acrescenta um sobressalto de cor intensa. Os bancos de madeira cobertos de
peles são a única concessão aos conceitos tradicionais de conforto (www.snowcastle.net/en).