| 
			Alpha Female
 De descendência hispano-americana, Liz Arana, ex-chefe dos restaurantes franceses Le Bernardin e Provence, está à frente do restaurante espanhol Alphabet Kitchen que ela acaba de inaugurar em sociedade com o restauranteur Paulo Oliveira, também proprietário do já famoso Circus, na Lexinton Avenue, Uptown.
 O Alphabet Kitchen está instalado em uma antiga e agradável habitação dividida em dois ambientes distintos, sendo um ao ar livre traduzindo um suave clima oriental. Na parte coberta, a decoração é moderna e a cozinha fica aos olhos da clientela.
 A comida espanhola traz um toque de brasilidade, a exemplo do Circus, onde a cozinha brasileira recebe um toque francês. É o mais salutar exemplo de fusion.
 Arana oferece em espanhol e português, comida balanceada para todos os gostos. Nibble sobre tapas, patas de caranguejo empanadas e jamon serrano, entre outras delícias. O cassoulet, uma espécie de feijoada de origem francesa feita com peito de pato e feijão branco, é uma pedida imperdível. Alphabet Kitchen: 171 Avenue A (between 10th and 11th Aves), (212) 982-3838, New York.
 
 Upgrade no TA São Paulo
 O Hotel Transamérica São Paulo concluiu as obras que reformularam suas instalações e consumiram R$ 6,5 milhões. O investimento resultou na ampliação da área gastronômica, na criação de um cyber point, um showroom cinematográfico para venda direta do Transamérica Ilha de Comandatuba e no lançamento do cartão HT Fidelidade.
 A maior parte do montante ficou por conta da área gastronômica, R$ 4,5 milhões. Foram construídos um restaurante italiano, o Verbena, e um japonês. O Anturius ganhou mais espaço, modernidade e qualidade no serviço com pratos quentes preparados na frente do cliente. O Piano Bar também ficou mais charmoso e amplo, com vista para o campo de golfe e a área verde, exclusiva entre os hotéis da capital paulista.
 
 Novo Pestana
 O Grupo Pestana, que possui cinco hotéis em funcionamento no país, assumiu recentemente o capixaba Porto do Sol São Paulo, que pertence à família João Dalmácio Castelo Miguel, transformando-o em Pestana São Paulo Hotel & Conference. O grande diferencial da rede Pestana é de ser, além de administrador, também investidor dos hotéis que levam sua bandeira, comprando total ou parcialmente o empreendimento. O Pestana Paulista é o quinto hotel do grupo no país e também o primeiro com contrato de administração. O contrato entre o grupo e o hotel foi firmado em janeiro.
 
 Ano bom
 O balanço da Vasp divulgado com os resultados da compainha mostra que, em 2001, a empresa registrou um faturamento de R$ 962 milhões, com o lucro líquido de R$ 36,697 milhões.
 O presidente da Vasp, Wagner Canhedo, lembra que “esse desempenho positivo, em 2001, um ano pontilhado por inúmeras dificuldades para o setor de transporte aéreo nacional e internacional, é fruto, principalmente, da decisão da empresa de desativar seus vôos internacionais, reduzir despesas, de uma permanente parceria com os agentes de viagens, do entusiasmo e do trabalho dos nossos dirigentes, funcionários, e da fidelidade dos nossos passageiros e clientes em todo o Brasil”.
 Esta foi a performance em 2001:
 • 1º lugar em pontualidade
 • 1º lugar em eficiência operacional, garantindo maior segurança no vôo
 • 1º lugar em regularidade
 • 63% de aproveitamento de assentos. Melhor média anual
 • Segurança absoluta. Não tivemos nenhum acidente
 • Menor índice de bagagens extraviadas ou violadas
 • Menor índice de cancelamento de vôos e “overbooking”
 • Menor número de reclamações
 • Uma das empresas que mais se destacaram, em 2001. Melhor atendimento nos balcões de check-in e check-out. Fortalecimento da parceria com os agentes de viagens.
 • Avaliação dos estudos e análises do DAC
 As expectativas para 2002 são:
 • Iniciar operação com ERJ-170 (Embraer)
 • Investir na aviação e turismo regionais, ligando capitais ao interior.
 • Adquirir novas aeronaves Boeing que estarão voando até o final do ano.
 • Adquirir 30 aviões ERJ-170 (Embraer) nos próximos dois anos.
 
 |  |  
 
  
 
  Arana
 
  Paulo
 
  Porto do Sol São Paulo
 
 |