o poder do bagaço

quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Ajuda a dissolver até feijoada... Da laranja se aproveita tudo, até o bagaço. Nele está a pectina, que diminui a assimilação de gorduras, combate doenças e tem zero de caloria.

o poder do bagaço


 


A parte branca entre os gomos de uma laranja pode ser até mais
preciosa que o sumo.
É lá que está a pectina, uma fibra solúvel que, no intestino, vira uma
espécie de gel que emagrece e faz bem para a saúde.
É que quando o tal gel se forma é capaz de diminuir a assimilação de
açúcares e gorduras e também impedir a reabsorção do colesterol.
Mais: além de ajudar a combater a taxa de LDL (colesterol ruim), a pectina
é benéfica até para quem tem diabete, já que controla a taxa de glicose no
sangue.
Por isso, cada vez que comemos o bagaço da laranja estamos
aproveitando o que há de melhor na fruta.
A fibra, aliás, é um verdadeiro 'detergente' para o organismo, já que
promove uma eficiente varredura retirando metais e toxinas provenientes
tanto de frutas e verduras com agrotóxicos como de poluentes
indesejáveis no corpo.
O bagaço ainda ajuda na digestão dos alimentos gordurosos, favorecendo
o trabalho dos intestinos grosso e delgado.
Então, será por isso que a laranja sempre acompanha feijoadas e churrascos?
Exatamente. A pectina é ótima para dietas.
Por ser rica em fibras, promove uma melhor mastigação e, com isso,
proporciona maior saciedade.
Essa substância poderosa também é encontrada em outras frutas como
maçã, banana, beterraba, cenoura, repolho, nozes, ervilha e quiabo.
Mas é na laranja que ela está presente em maior quantidade.
Cada unidade tem cerca de dois gramas de pectina. Mas é preciso salientar
que quem faz dieta de emagrecimento não deve exagerar no consumo de
laranja.
Lembre-se que o organismo necessita de três a cinco porções diárias de
frutas. Se você comer apenas laranjas, talvez extrapole demais o
limite das calorias indicadas para perder peso. Procure ingerir só
duas ou três unidades por dia.
A laranja, considerada a mais valiosa das frutas, deve ser consumida o ano
todo. Rica em vitamina C e sais minerais tem ainda uma quantidade
enorme de fitoquímicos, substâncias naturalmente produzidas pelo
organismo que previnem doenças crônicas, como a osteoporose e o
câncer.
Ela também é responsável por ações antiinflamatórias e antioxidantes,
que evitam o envelhecimento precoce dos tecidos.
Especialista acreditam que a laranja diminui a tensão pré-menstrual, o
estresse e ajuda a reduzir o risco de diabete e alguns tipos de
câncer, como o de cólon, e aneurismas, graças a um de seus
componentes, o glutarato.
E mais: pesquisadores da Universidade de Western Ontário, no Canadá,
acabaram de provar que o consumo diário de três copos de suco de laranja
ajuda a combater o colesterol.
Propriedades da Pectina: possui alto teor de vitaminas A, complexo B,
vitamina C e ferro; tem ação cicatrizante; diminui o nível de colesterol;
previne gripes e resfriados; desintoxica o organismo; ajuda a combater a
prisão de ventre; pode reduzir o risco de câncer, diabete e acidentes
vasculares.

 


Autor: Guto Byagn
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Existe 2 comentários para esta publicação
sábado, 15/11/2008 por jubiario p. bittencourt
comentario sobre a laranja
a laranja é uma fruta citrica muito bem aceita por nosso organismo, as informaçoes que vcs nos repassam sao muito importantes. parabens a toda equipe.
sexta-feira, 14/11/2008 por Josiane
Gostei..
Ótima matéria, aprendi algo novo e bem interessante a saúde. Eu já gostava da laranja,agora passarei a gostar mais ainda. Parabéns a vocês que publicam essas matérias que vem a beneficiar a vida das pessoas.
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