Para os mais sensíveis às coisas de comer e beber, esta região tem também muito para oferecer, a começar pelos vinhos, passando pela muito especial mostarda de Dijon, e acabando nos deliciosos escargots preparados à maneira borgonhesa. A pouco mais de 250 quilômetros de Paris, esta deslumbrante região tem imensos atrativos que merecem ser visitados. É quase obrigatório fazer uma parada na Abadia de Fontenay, fundada por São Bernardo, e perceber a filosofia que inspirou sua construção. Um dos locais mais interessantes de Borgonha é Vézelay, onde se ergue imponente a Basílica de Santa Madalena e se pode passear por ruas floridas, onde casas muito belas e antigas resistiram ao passar do tempo.
Em Beaune, além do curioso museu do vinho, pode contemplar-se um belo quadro sobre o “Último Julgamento” e, em Autun, a Catedral de São Lázaro também merece uma visita. Ao fim da tarde, depois de uma longa caminhada, é refrescante tomar um barco e viajar pelos canais. Antes de jantar num dos vários e bons restaurantes que se encontram em toda a região, pode-se fazer uma pequena prova de vinho, numa das mais diversas adegas de Borgonha, ou parar num dos simpáticos cafés e esplanadas para tomar um refrescante aperitivo
Gastronomia – É indispensável comer um apetitoso “Coq au Vin”, provar os célebres escargots e deixar-se tentar pelos ovos em “meurette” (em molho de vinho). As trutas da região são deliciosas, e tudo isto deve ser com um dos muitos e fantásticos vinhos feitos nestas terras.
O que fazer – Visitar as abadias de Cluny e de Fontenay; a Basílica de Santa Madalena, em Vézelay; o bairro antigo de Dijon, principalmente a rua des Forges; o Museu de Belas Artes de Dijon; o Hotel-Dieu, em Beaune, e a Catedral de São Lázaro, em Autun.
O que comprar – Bonecas feitas em resina e, ainda, doces excelentes.