Além disso, a diversidade do menu faz com que a
recomendação diária de cada nutriente seja atingida mais facilmente. A carne é
fonte de proteínas, gordura, ferro e vitamina B12, nutrientes que estão
presentes em pequenas quantidades em outros alimentos, como arroz, pão e frutas.Mas se você não é adepto de toda essa variedade porque
seu paladar é restritivo demais, está na hora de inverter o jogo e aproveitar
os benefícios da alimentação diversificada. As dicas:
Prove novos
alimentos:
Muitas pessoas dizem não gostar de alimentos que nem sequer experimentaram . Evite
tal atitude e permita que novos alimentos façam parte da sua rotina alimentar.
Seja maleável.
Não desista nas primeiras tentativas: para aceitar novos sabores e aprender a saboreá-los, o
paladar precisa ser estimulado. Se na primeira tentativa você não teve uma boa
aceitação do alimento, insista. Prove-o novamente, preparado de outras maneiras
.
Pare de
generalizar: não gostar de um alimento pertencente a um grupo alimentar não
significa que os outros participantes do grupo também não lhe apetecem. Se não
gosta de rúcula, por exemplo, aposte em outras verduras, como agrião, alface,
acelga. Caso não suporte maçã, inclua mamão, pêra ou laranja no cardápio.
Testando o sabor de diversos alimentos, certamente, você vai encontrar seus
representantes favoritos de cada grupo.
Invista em temperos e molhos:
sua salada pode ficar super saborosa se você acrescentar temperos e molhos.
Roberta indica ervas frescas, vinagre, suco de limão, cebola, alho ou pimenta.
Sirva o tomate com uma folha de manjericão e comprove como o fruto fica mais
saboroso. Sirva uma carne com o molho de sua preferência. Ou ainda, faça molhos
à base de frutas como laranja e manga. Use a criatividade para dar um toque
exótico à preparação .